Orbea medallista en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro

Catharine Pendrel se subió al podio y Katerina Nash logró diploma olímpico en una carrera histórica para Orbea y las chicas del Luna Pro Team, que completó Eva Lechner con su decimoctavo lugar.
Card image cap
29/08/2016

La cross-country mountain biker canadiense Catharine Pendrel y la nueva Alma se han colgado la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. La biker del Luna Pro Team completó una impresionante carrera parando el crono en 1 hora, 31 minutos y 41 segundos.

Además, la checa Katerina Nash, que afrontó la carrera sobre la nueva Oiz, obtuvo el diploma olímpico al terminar la carrera en quinto lugar (1h32’25’’). La ganadora de la prueba fue la sueca Jenny Rissveds con un tiempo de 1:30:15. Segunda fue la polaca Maja Włoszczowska, cruzando la meta 37 segundos después que la escandinava.

La también miembro del Luna Pro Team Eva Lechner finalizó la carrera en una meritoria 18ª posición, particularmente teniendo en cuenta los dolores de espalda que sufrió a lo largo de toda la carrera.

Orbea y Luna Pro Team

La colaboración entre Orbea y Luna Pro Team se remonta a 2006. Durante esta década ambos han cosechado numerosos triunfos: dos Campeonatos del Mundo de MTB, dos Copas del Mundo y la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 son algunos de los más importantes ejemplos del extenso palmarés del equipo.